mercredi 22 février 2017

Les contes cauchemardesques de la forêt: Comment faire un croque-mitaine

- Prenez une tranche de croque-mitaine, deux tranches de pain, deux tranches de fromage, de la sauce béchamel, du gruyère râpé
- Tartinez chaque tranche de sauce béchamel, couvrez d'une demi-tranche de croque-mitaine, d'une tranche de fromage
- Refermez le sandwich et couvrez généreusement de gruyère râpé
- Mettez 10 minutes au four à 200°C


Le point sur un ingrédient clé: Le croque-mitaine
Le croque-mitaine se trouve dans les endroits sombres et clos (dessous de lit, placards). Il sort de sa cachette à la nuit tombée. Attiré par les enfants, il aime particulièrement leur croquer les doigts, leur mâchoire puissante peut les sectionner d'un coup de dent. C'est lorsqu'ils quittent leur cachette pour manger leur proie que l'on peut les attraper avec un filet ou si l'on est rapide avec les mains.